cosa ci occorre:
1 kg di filetti di merluzzo fresco
500 g di patate a pasta gialla
2 l di olio di semi di arachide
Per la pastella:
100 g di farina 00
30 g di farina di mais per polenta
350 ml di latte
2 tuorli
15 g di lievito di birra
20 g di erba cipollina
Per la purea di piselli:
400 g di pisellini
20 g di burro
2 scalogni
brodo vegetale q.b.
sale fino
1 mazzetto di menta fresca
Per la maionese di birra:
200 g di maionese
1 cucchiaio di senape
1 lattina di birra
PREPARAZIONE
Tagliare a tocchetti il merluzzo, eliminando le lische;
Unire in una ciotola la farina 00, la farina di mais, il lievito di birra , il latte un po’ per volta e poi mescolare con una frusta a mano e poi aggiungere i due tuorli;
Insaporire con l’erba cipollina e far riposare per 1 oretta la pastella;
In una padell,a menttere un po’ di burro con lo scalogno e piselli;
Aggiungere poi il brodo vegetale e far cuocere e poi frullare ottenendo una purea;
Far ridurre la birra ed aromatizzare la maionese con un cucchiaino e un cucchiaino di senape;
Sbianchire in acqua bollente le patate e poi sbucciare e tagliare per fare le patatine fritte;
Passare il pesce nella pastella e poi cuocere in olio caldo;
Salare leggermente il pesce e poi servire con le salse;
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