cosa ci occorre:
(per 40 sfogliatelle)
(per la frolla)
600 grammi di farina
5 tuorli
300 grammi di zucchero
300 grammi di burro
sale q.b.
buccia grattugiata di un limone
(per la crema)
200 grammi di semolino
900 grammi d'acqua
sale q.b.
300 grammi di ricotta
225 grammi di zucchero a velo
1 uovo
2 tuorli
un cucchiaio di latte
25 grammi di cedro candito
50 grammi di arancia candita
vaniglia
cannella
lavorazione:
VIDEO
prepariamo il semolino nell'acqua che bolle;
impastiamo tutti gli ingredienti per la frolla partendo da 4 tuorli e regolandoci se occorre il quinto;
lasciamo riposare un'ora nella pellicola;
lavoriamo la ricotta con il semolino incorporandolo un pò per volta;
il composto deve risultare duro;
aggiungiamo lo zucchero a velo e i canditi;
uniamo l' uovo, la cannella e un goccio di essenza di vaniglia;
stendiamo delle palline di frolla e modelliamole di forma ovale;
farciamo con la crema, chiudiamola col coppapasta e spennelliamo con i rossi
d'uovo e un goccio di latte;
inforniamo a 180° per 30 minuti;
spolverizziamo di zucchero a vel ET VOILA'
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