giovedì 20 febbraio 2014

RICETTA TORTINO DI CARCIOFI - LA PROVA DEL CUOCO - 20\2\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del tortino di carciofi  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:





4 rotoli di pasta sfoglia

Per il ripieno:
6 carciofi puliti
1 cucchiaio di olio
1 noce di burro
6 uova intere
200 g di ricotta di pecora
grana grattugiato
PREPARAZIONE
Pulire e stufare i carciofi;
Unire poi nei carciofi freddi due uova, parmigiano, la ricotta e preparare il ripieno;
Sistemare su una tortiera a cerniera della carta da forno e poi sistemare un disco di pasta sfoglia, lasciando il bordo esterno;
Spennellare con dell’olio la pasta sfoglia;
Aggiungere un altro disco di sfoglia, una sopra l’altra e spennellare di nuovo con l’olio;
Unire il ripieno sulla pasta sfoglia e spalmare per bene;
Fare dei buchetti e rompere 3 uova;
Chiudere con 2 pasta sfoglia spennellata di nuovo con l’olio;
Realizzare un piccolo cordone intorno;
Inserire lo sfiatino nel centro della torta;
Cuocere a 180°C per 40 minuti, facendo la prova stecchino;


VIDEO

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