giovedì 27 febbraio 2014

RICETTA ROTOLO ALLA CREMA

Buongiorno miei carissimi lettori, oggi prepareremo un dolce molto semplice, un rotolo dolce, seguitemi!
cosa ci occorre:

3 uova grandi
140 grammi di zucchero
100 grammi di farina

un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
10 grammi di miele

cherry
2 arance
zucchero a velo

mandorle
noci
cioccolato fondente
lavorazione:


VIDEO




    Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero, al miele e alla vaniglia  fino a che non diventano chiari e molto spumosi ;
    Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero , quindi unite il composto ai tuorli utilizzando una spatola . Fate attenzione a non smontare gli albumi.
    A questo punto aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamate per beneStendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno delle dimesioni di 45 x 37 cm, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 minuti (non di più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, che servirà a non farla appiccicare e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati. Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità necessaria a renderla elastica a sufficienza da piegarsi senza creparsi.
    Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, inumidiamola con lo cherry e il succo di due arance, farcitela con la cremaaggiungiamo pezzetti di cioccolato, mandorle e noci;spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia. Lasciate un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla. A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela nella carta da forno e ponetela nel frigorifero per circa 20 minuti;
     glassiamo con cioccolato fuso e creiamo gli intagli del legno;
     ET VOILA'



























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