cosa ci occorre:
250 g di farina 00
80 g di burro
acqua q.b.
sale fino
Per il ripieno:
250 g di carne macinata di manzo
1 cipolla
50 g di olive verdi denocciolate
2 uova
30 g di uvetta sultanina
10 g di burro
1 peperoncino verde
origano q.b.
paprika dolce q.b.
cumino in polvere q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Per la salsa chimichurri:
50 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di succo di limone
olio evo
sale fino q.b.
PREPARAZIONE
Unire la farina, l’acqua, un pizzico di sale, ed il burro per preparare un impasto simile alla pasta all’uovo;
Impastare il tutto e poi far riposare in frigo;
In una woak, mettere il burro e soffriggere la cipolla leggermente;
Aggiungere la carne di manzo tritata e l’uvetta;
Aggiungere le olive verdi tritate e le uova sode tagliate a tocchetti;
Insaporire con pepe nero, cumino, paprika dolce, origano e peperoncino verde tagliato fine;
Far raffreddare il ripieno cotto;
Tirare la pasta fino ad ottenere dischi da 2 mm, coppandoli,ed aggiungere il ripieno e chiudere a mezzaluna;
Spennellare con dell’uovo e cuocere in forno a 180°C per un quarto d’ora con un po’ d’origano;
Frullare del prezzemolo fresco con limone, un cucchiaino di aceto, mezzo spicchio d’aglio, peperoncino rosso piccante ed olio evo;
Ottenere una salsina abbastanza liquida;
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