Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei bignè al cioccolato di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
(per la pasta bignè)
170 grammi di burro
170 ml di latte
170 ml d'acqua
120 grammi di farina
10 grammi di cacao
5 uova
5 grammi di sale
(per la crema allo zabaione)
450 ml di latte
250 ml di panna
15 tuorli
230 grammi di zucchero
80 grammi di amido di mais
300 ml di marsala
portiamo a bollore burro, latte e acqua;
mettiamo farina e cacao e diamo una precottura;
quando si stacca dai lati del pentolino lavoriamo in planetaria;
versiamo a filo le uova una per volta;
prepariamo la crema lavorando i tuorli con l'amido e lo zucchero;
lavoriamo bene evitando la formazione dei grumi;
versiamo un pò di latte, il marsala e cuociamo;
lasciamola riposare su una placca con della pellicola a contatto con la crema;
inseriamo la pasta dei bignè nella sacca a pochè e formiamo i bignè sulla placca da forno imburrata;
informìniamoli a 180° per 15 minuti;
i primi 5 minuti a forno chiuso, i restanti 10 mettiamo un mestolino di legno sulla bocca del forno;
farciamo i bignè e copriamo anche la superficie con la crema.
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