giovedì 27 febbraio 2014

RICETTA BRASATO AL BAROLO - LA PROVA DEL CUOCO - 27\2\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del brasato al barolo  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:





500 g di muscolo di manzo
2 cipolle bianche
1 l di vino bianco
1 sedano rapa
latte q.b.
100 g di cicoria
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Marinare la carne, già la sera prima, con il vino barolo e sale fino abbondantemente;
Coprire e sistemare in frigo per una notte intera;
In un tegame di ghisa o coccio, aggiungere la cipolla bianca tagliata grossolana e farla sudare;
Far rosolare lentamente la carne e dopodiché aggiungere il vino (non usare quello della marinatura) e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua durante la cottura nel caso si asciuga troppo;
Cuocere per almeno 2 ore, coprendo e lasciando al minimo la fiamma;
Tagliare il sedano rapa e metterlo in un tegame con acqua e latte per ottenere una crema;
Far cuocere per 30 minuti e frullare in immersione;
A parte, cuocere un po’ di cicoria con dell’olio evo;
Impiattare la carne tagliata a fettine con la purea di sedano rapa e la cicorietta;


VIDEO

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