lunedì 10 febbraio 2014

RICETTA DITA DA STREGA

Benvenuti miei cari lettori, continuiamo il nostro viaggio, quest'oggi vi consiglio una delle ricette più semplici ed anche economiche da realizzare, è stato il primo dolce con cui mi son cimentata da bambina insieme a mia nonna, proprio per la sua facilità e non vi porteranno via neanche tanto tempo,ma sentirete che fragranza...siamo a carnevale, quindi ho realizzato delle simpatiche dita da strega, mettiamoci all'opera!
                                                  

                                        




cosa ci occorre:


VIDEO


500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 
mandorle

procedimento:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e cominciamo a ricavare dei salsicciotti modellandoli con le mani facendo poi una lieve pressione per dar loro la forma delle dita;
  4. adagiamoci una mandorla per simulare l'unghia che tingeremo di rosso ed inforniamo a 180°.
  5. quando avranno preso un bel colore dorato le sforniamo, le lasciamo raffreddare ET VOILA' BUON CARNEVALE!!!


                                                                                     


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