domenica 9 febbraio 2014

RICETTA ORECCHIETTE ALLA BOSCAIOLA

Benvenuti amici, oggi avevo voglia di orecchiette alla boscaiola, vediamo cos' ho fatto! cosa ci occorre:
(per le orecchiette)
300 grammi di farina  
un pizzico di sale fino  
acqua che assorbe
(per il sugo alla boscaiola)
1 Kg di pomodori rossi
olio evo q.b.
sale q.b.
salsiccia
piselli
1 cipolla
300 grammi di funghi champignon
salsa di pomodoro
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
vino bianco
un dado vegetale
noce moscata
basilico
prezzemolo
pecorino grattugiato
besciamella
lavorazione:

    VIDEO

  1. impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ;
     
  2. lasciamolo asciugare

























     e creiamo dei cingoletti;
  3. cominciamo a formare le orecchiette
  4.  ;
  5. cuociamole in acqua bollente salata;
  6. quando salgono a galla scoliamole;
  7.  
  8. laviamo e tagliamo i funghi;
  9. rosoliamo l'aglio con un filo d'olio;
  10. allontaniamoci dal fuoco ed aggiungiamo i funghi;
  11. sfumiamoli con del vino bianco ed aggiungiamo un dado;
  12. mettiamo un pò di salsa;
  13. spegniamo e diamo una spolverizzata di noce moscata, aggiungendo prezzemolo tritato e foglie di basilico;
  14. prepariamo il soffritto di olio e cipolla tritata;
  15. versiamo i piselli e intanto sbricioliamo la salsiccia;
    uniamola e lasciamo cuocere;
  16. uniamo ai funghi ed amalgamiamo bene;
  17. saltiamo in padella con le orecchiette;
  18. condiamo con la besciamella e serviamo con il pecorino grattugiato ET VOILA'
  19. PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
     

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...