sabato 15 marzo 2014

RICETTA TORTA RUSTICA CARCIOFI E RICOTTA

Benvenuti nella mia cucina amici, oggi prepareremo qualcosa di molto sfizioso, prepariamo l'occorrente!
cosa ci occorre:


VIDEO


(per la pasta sfoglia)

per la pastella:
250 grammi di farina
200 ml d' acqua
10 grammi di sale

 250 grammi di burro
75 grammi di farina
(per la crema di carciofi)
5 carciofi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
mezzo dado vegetale

(per condire)
2 uova
parmigiano grattuggiato q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
ricotta

lavorazione:








  1. mischiamo la farina con il sale;
    uniamo a filo l'acqua e lavoriamo;
    deve risultare morbida;
    aggiungiamo poca farina e lavoriamola;
    impastiamo il burro con la farina e formiamo un blocco;
    lasciamolo riposare 30 minuti in frigo;
    prendiamo la pasta sfoglia e schiacciamola ogni 5 minuti mentre riposa a temperatura ambiente;
    allarghiamola, mettiamo il burro e chiudiamola dando 4 pieghe;
    stendiamola bene e facciamola riposare 30 minuti;
    questa procedura va ripetuta 4 volte;
    puliamo i carciofi e lasciamoli in acqua con mezzo limone o un pò di farina per non farli oscurire; 
  2. mettiamo un filo d'olio in una padella e facciamo dorare l'aglio in camicia; 
  3. eliminiamo l' aglio e ci inseriamo i carciofi; aggiungere un dado e far cuocere; 
  4. aggiungere dell'acqua ed ultimare la cottura; lasciar raffreddare; 
  5. passarli al mixer e successivamente al passaverdure per eliminare tutte le foglie ed ottenere una vellutata;
  6.  lavoriamo questa crema con 2 uova intere, formaggio grattuggiato, sale e noce moscata;
  7. stendiamo la sfoglia, e farciamola con ricotta lavorata con sale, un uovo, parmigiano grattugiato e noce moscata;
  8. copriamo con la crema di carciofi e chiudiamola con un disco di pasta;
  9. formiamo il torciglione intorno sigillando bene;
  10. spennelliamo con un tuorlo;

  11. la nostra torta è pronta per essere infornata a 180° per circa 30 minuti ET VOILA' 
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