Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta di spaghetti di mare di Anna Moroni de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:
500g. di farina di grano duro, 500g. di farina “00″, 100g. di acciughe, pangrattato q.b., 1 kg di cozze, 300g. di gamberi, mezzo bicchiere di vino bianco, 50g. di capperi, 3 spicchi d’aglio, prezzemolo, olio extravergine, burro, acqua, salsa di pomodoro.
lavorazione:
Far saltare i calamari in una padella con un po’ d’olio. Aggiungere il vino bianco e la salsa di pomodoro. Far cuocere per circa 10 min. Aggiungere poi i capperi , le olive nere, le cozze e i gamberi. In un’altra padella tostare il pane con olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere poi le acciughe. Fare la pasta, mettendo la farina, 6 uova e acqua nella macchina impastatrice. Cuocere gli spaghetti e, una volta scolati, mantecarli in padella con il pane grattugiato. Dopodiché mettere gli spaghetti n una tortiera. Fare un cavo al centro e aggiungere il sughetto di cozze e gamberi. Infornare a 180°.
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