lunedì 3 febbraio 2014

RICETTA TORTA FORESTA NERA

Benvenuti amici, oggi ho provato a realizzare per voi la torta foresta nera, che ve ne pare?


cosa ci occorre:
(per 8 porzioni)
100 gr di cioccolato fondente
acqua qb
3 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
125 gr di farina
5 uova
150 gr di zucchero
200 gr di burro
2 cucchiai di caffè
4-5 cucchiai di marmellata di ciliegie
550 ml di panna da montare
1-2 cucchiai di zucchero a velo
500 gr di ciliege sciroppate
per guarnire:
cioccolato fondente tritato
lavorazione:

VIDEO



In un pentolino sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua.
A parte unire il cacao con lievito e farina.
In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e mescolare.
Aggiungere anche il cioccolato fuso, il caffè e amalgamare bene.
Unire poi le polveri (farina lievito e cacao) e mescolare.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporarli delicatamente all'impasto.
Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettere in forno a 150 gradi per circa 50 minuti.
Una volta raffreddata, dividere la torta a metà per formare due strati.
Bagnare le metà delle torte con lo sciroppo di ciliegie dalla parte del taglio.
Farcire con la marmellata, metà della panna montata e metà delle ciliegie, poi richiudere la torta.
Guarnire in superficie con altra panna, cioccolato, ciliegie


PER ALTRE RICETTE DI DANY CLICCATE QUI  
PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...