cosa ci occorre:
1 filetto di salmone da 600 g
200 g di riso
200 g di funghi misti
100 g di spinaci
2 rotoli di pasta sfoglia
1 cipolla bianca
olio evo
noce moscata
3 uova
1 mazzetto di aneto
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Per le crespelle:
200 ml di latte
2 uova
50 g di farina
sale q.b.
Per la salsa:
200 ml di panna acida
1 limone
olio evo
coriandolo fresco q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e la cipolla tagliata sottile;
Bollire in acqua leggermente salata il riso;
Stufare i funghi puliti e tagliati;
Aggiungere finocchietto selvatico o aneto, uova sode sbriciolate, riso già cotto, noce moscata, pepe e sale;
Preparare le crespelle unendo tutti gli ingredienti;
Cuocerle in padella antiaderente e ottenere le crespelle molto sottili;
Avvolgere nella carta stagnola il salmone e portare in forno per 15 minuti a 200°C;
Sistemare in una tortiera la sfoglia, il composto ottenuto in padella, la crespella sottile, salmone spezzettato e privo della pelle, foglie di spinaci crude, un’altra crespella e continuare gli strati fino a finire gli ingredienti;
Chiudere con l’altra parte di pasta sfoglia e spennellare con uovo;
Aggiungere coriandolo, aneto e sale grosso;
Cuocere in forno a 200-220°C per 15 minuti;
Preparare la salsina mischiando alla panna acida tutti gli altri ingredienti;
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