cosa ci occorre:
10 alici
2 patate
1 cavolo rosso
olio per friggere
sale, pepe, erba cipollina
1 limone
1 spicchio di aglio
Per la pastella:
50 g di albume
100 g di farina
100 g di birra
100 g di olio evo
Unire alla birra, la farina e mescolare lentamente;
Aggiungere l’albume e l’olio;
Mescolare il tutto per bene fino ad ottenere una pastella liscia, da far riposare;
Pulire le alici, eliminando la lisca e testa, lasciando la testa;
Pulire le patate e tagliare a listarelle sottili con un riga limone;
Passare in farina, pastella l’alice e cuocere in olio a 180°C;
Passare anche le patate in farina, pastella e friggere;
Tagliare sottilmente il cavolo e saltare in padella con un filo d’olio;
Aggiungere una punta di sale e stufare con un po’ d’acqua o brodo vegetale;
Prendere il brodo blu ottenuto dal cavolo;
Scolare le patate e alici su carta assorbente;
Impiattare con il brodo sul fondo, sopra la verza rossa, e poi le alici alternate a patate;
Aggiungere delle gocce di aceto e diventa rosa il bordino;
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