cosa ci occorre:
1/2 petto di tacchino
100 g di polpa di maiale
100 g di polpa di manzo
1 uovo
100 g di castagne lesse
10 prugne secche
1/2 l di vino bianco secco
200 g di lardo
1 bicchierino di cognac
succo di melagrana
1 kg di patate novelle
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Realizzare una tasca sul petto di tacchino;
Tagliare le mele a pezzi piccoli;
Unire al macinato di manzo e maiale le prugne tagliate, le castagne lessate in precedenza, l’uovo, il sale, cognac e le mele tagliate;
Farcire con questo composto la tasca del tacchino;
Chiudere con ago e filo la tasca del tacchino;
Massaggiare un po’ di sale e pepe la carne;
Mettere nel tegame, coprire con il lardo e cuocere con un po’ di olio;
Cuocere a 200°C per mezz’ora poi abbassare a 180°C aggiungere il vino e il succo della melagrana;
Cuocere per un totale di un’ora e mezza;
Lavare le patate con buccia e sistemarle in una teglia con un po’ d’olio, aglio e rosmarino;
Cuocere in forno per mezz’ora circa;
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