Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cornetti salati con prosciutto e mozzarella di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
NGREDIENTI PER I CORNETTI
UN KG DI FARINA 00
20 G DI LIEVITO DI BIRRA
MEZZO L D' ACQUA
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D' OLIVA
UN PIZZICO DI SALE
250 G DI PROSCIUTTO COTTO
4 MOZZARELLE
UN TUORLO D'UOVO
1.Versare l'acqua in una bolla e far sciogliere il lievito di birra
2. Aggiungere l'olio e la farina
3. Aggiungere il sale e impastare il tutto finchè non si ottiene un composto omogeneo
4. Far lievitare la pasta per circa 2 ore
5. Stendere la pasta col mattarello
6. Con un coltello tagliare la pasta a forma di tanti piccoli triangoli isosceli
7. Riempire ogni triangolino con prosciutto cotto e mozzarella
8. Arrotolare i triangoli conditi su se stessi per dare la classica forma del cornetto
9. Spennellare i cornetti con il rosso d'uovo
10. Lasciare lievitare i cornetti per un'altra mezz'oretta
11. Infornare a 180 gradi per 15 minuti
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento