lunedì 6 ottobre 2014

RICETTA CORNETTI SALATI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA - DETTO FATTO - 6\10\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cornetti salati con prosciutto e mozzarella  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
NGREDIENTI PER I CORNETTI
UN KG DI FARINA 00
20 G DI LIEVITO DI BIRRA
MEZZO L D' ACQUA
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D' OLIVA
UN PIZZICO DI SALE
250 G DI PROSCIUTTO COTTO
4 MOZZARELLE
UN TUORLO D'UOVO

1.Versare l'acqua in una bolla e far sciogliere il lievito di birra
2. Aggiungere l'olio e la farina
3. Aggiungere il sale e impastare il tutto finchè non si ottiene un composto omogeneo
4. Far lievitare la pasta per circa 2 ore
5. Stendere la pasta col mattarello
6. Con un coltello tagliare la pasta a forma di tanti piccoli triangoli isosceli
7. Riempire ogni triangolino con prosciutto cotto e mozzarella
8. Arrotolare i triangoli conditi su se stessi per dare la classica forma del cornetto
9. Spennellare i cornetti con il rosso d'uovo
10. Lasciare lievitare i cornetti per un'altra mezz'oretta
11. Infornare a 180 gradi per 15 minuti

lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...