venerdì 10 ottobre 2014

RICETTA CANNOLI SICILIANI - DETTO FATTO - 10\10\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei  cannoli siciliani di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER L'IMPASTO

500 G DI FARINA DI MANITOBA
30 G DI ZUCCHERO
30 G DI STRUTTO
4/5 UOVA
UN ALBUME
65 G DI MARSALA
UN CUCCHIAINO DI ACETO
UN LITRO DI OLIO DI SEMI
CANNELLA E SALE Q.B

1.In planetaria versare farina, zucchero, sale, cannella e strutto
2.Aggiungere le uova, l'aceto e il marsala continuando a girare fino ad impasto omogeneo
3.Far riposare un paio di ore in frigo
4.Stendere la pasta sottile con la macchina apposita
5.Coppare la pasta con un coppapasta
6.Avvolgere i tondi ricavati nelle apposite CANNE DA CANNOLO per tenere la classica "piega" del cannolo aiutandosi con l'albume per far aderire meglio la pasta
7.Far riposare una notte
8.Friggerli in olio di semi bollente a 170°

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
UN KG DI RICOTTA DI PECORA
300 G DI ZUCCHERO
100 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO
20 CILIEGIE CANDITE
20 SCORZETTE DI ARANCE CANDITE
ZUCCHERO A VELO Q.B.

9.Con una frusta mescolare ricotta di pecora e zucchero fino a che lo zucchero non sia ben sciolto
10.Far riposare per un paio d' ore in frigo (per renderla più compatta e quindi più adatta per farcire i cannoli)
11.Passarla con un setaccio per togliere i piccoli grumi della ricotta
12.Aggiungere le gocce di cioccolato
13.Farcire i cannoli
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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