venerdì 10 ottobre 2014

RICETTA FORESTA NERA - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 10\10\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della foresta nera  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
partiamo dalla crema chocolatine fondiamo il cioccolato fondente;
mettiamo in una ciotola più capiente mettiamo la crema pasticcera ed uniamo il cioccolato fuso tiepido;
mescoliamo con una frusta;
uniamo un pò di panna semimontata e mescoliamo energicamente;
il resto della panna la inglobiamo tutta in una volta mescolando dal basso verso l'alto;
prepariamo il pan di spagna al cioccolato con 500 grammi di uova, 500 grammi di zucchero, 400 grammi di farina e 100 grammi di cacao;
inzuppiamo il pan di spagna con la bagna di kirsh, zucchero e acqua;
asciughiamo bene le amarene dallo sciroppo e disponiamole lungo il perimetro del pan di spagna attaccandole sull'acetato;
inseriamo la crema chocolatine nella sacca a pochè e farciamo la torta prima lungo tutto il bordo fino a completamento;
adagiamo l'altro strato di pan di spagna e inumidiamo ;
montiamo panna fredda e zucchero semolato;
uniamo i semini di vaniglia;
copriamo la torta con la panna, livelliamo bene e mettiamola a rassodare in freezer 2 ore;
montiamo la panna che ci è avanzata perchè ci occorre più sostenuta;
prendiamo una teglia ghiacciata e spatoliamoci sopra del cioccolato fuso, spatoliamo e creiamo delle onde morbide;
mettiamo su una teglia fredda e lasciamo rassodare in frigo;
inseriamo la panna nella sacca con bocchetta sant'honorè e decoriamo la foresta nera tutt'intorno adagiando al centro il cioccolato e lo zucchero a velo.









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