Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli involtini di carne di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
20 fette da 30 grammi di fesa o noce di vitellone
200 grammi di prosciutto cotto
150 grammi di caciocavallo
200 grammi di pancarrè
10 grammi di pinoli
10 grammi di uva passa
1 cipolla
1 uovo (facoltativo)
12 foglie di alloro
200 grammi di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
Tagliamo il pancarrè a cubetti;
uniamo il prosciutto, il cacio a dadini;
mettiamo la cipolla tritata in un pentolino con olio e un pò d'acqua finchè non risulterà lucida;
uniamo questa cipolla con pinoli, uva passa, sale e pepe nella ciotola con pane, cotto e cacio;
se serve uniamo un uovo e impastiamo la farcia;
disponiamo la pellicola trasparente sul piano da lavoro e adagiamoci le fettine di carne;
posizioniamoci il ripieno ed arrotoliamo;
passiamoli nell'olio e nel pangrattato;
inseriamoli nello spiedino ed alterrniamo tra uno e l'altro con foglia d'alloro e fetta di cipolla;
possiamo cuocerli sulla carbonella, su una piastra e al forno a 180° per 20 minuti fino a formare una bella crosta esterna.
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