domenica 5 ottobre 2014

RICETTA LASAGNE AI QUATTRO FORMAGGI

Benvenuti anche oggi al nostro appuntamento culinario amici; oggi prepareremo insieme un classico della cucina italiana, sto parlando delle lasagne, in una versione golosissima, seguitemi!

cosa ci occorre:

(per le lasagne)
500 grammi di farina 00
5 uova
un pizzico di sale

(per la besciamella)
  di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina 
sale q.b.
noce moscata q.b.

(per condire)
200 grammi di gorgonzola
2 sottilette
parmigiano grattugiato
200 grammi di fior di latte

lavorazione: 
  1. prepariamo le lasagne impastando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto liscio;
  2. dividiamolo in più parti e cominciamo a lavorare passandole alla macchina per la pasta prima assottigliandole al primo scatto;
  3. ripassiamole al medio e procediamo fino ad ottenere la sfoglia finale al penultimo scatto; ;
  4. lasciamole asciugare coperte da un canovaccio;
  5. lessiamole in acqua salata con un filo d'olio extra vergine d'oliva e subito dopo in acqua fredda per bloccare la cottura;

  6. passiamo alla preparazione della besciamella fondendo il burro ed inglobando la farina; un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare;
  7.  cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata;
  8.  lontano dal fuoco spezzettiamo il gorgonzola per farlo sciogliere;
  9. possiamo condire le nostre lasagne sporcando la teglia con la crema al gorgonzola, adagiandovi le sfoglie e condendo con crema, parmigiano, mozzarelle e sottilette;
  10. procediamo a strati;
      



  11. inforniamo a 180° per circa 15 minuti 



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