Pagine
- Home page
- LE RICETTE DI DANI
- LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI
- I MENU' DI BENEDETTA - PUNTATE
- LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO
- LE RICETTE DI FEDERICA DE DENARO - LA VITA IN DIRETTA
- LE RICETTE DI GUSTO - TG5
- LE RICETTE DE LA TERRA DEI CUOCHI
- LE RICETTE DI DETTO FATTO
- LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO
- LE RICETTE DI PAOLA AZZOLINA - TORTE D'AUTORE
- LE RICETTE DI CSABA SU REAL TIME
- LE RICETTE DI SAMYA
- RICETTE NATALIZIE
- LE RICETTE PER SAN VALENTINO
- LE RICETTE DI MOLTO BENE
venerdì 3 ottobre 2014
RICETTA MAGIA DI CIOCCOLATO - DETTO FATTO - 3\10\2014
Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della magia di cioccolato di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
230 grammi di burro
200 grammi di zucchero
270 grammi di farina
70 grammi di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
120 ml di latte a temperatura ambiente
120 ml di panna acida
4 uova
1 baccello di vaniglia
per la ganache al cioccolato
100 grammi di cioccolato fondente
120 ml di panna fresca da montare
30 grammi di burro
preriscaldiamo il forno a 160° e imburriamo la teglia;
riduciamo a crema burro e zucchero;
setacciamo tutte insieme le polveri, quindi farina, cacao, bicarbonato e sale;
uniamo panna acida e latte;
mescoliamo le uova e inglobiamoci la vaniglia;
quando burro e zucchero saranno cremosi aggiungiamoci le uova con la vaniglia;
aggiungiamo alternando le miscele liquide e quelle in polvere;
versiamo l'impasto all'interno dello stampo e livelliamo;
inforniamo a 160° per 50 minuti circa;
scaldiamo la panna, versiamola sulle scaglie di cioccolato e misceliamo col burro;
mettiamola a raffreddare in frigo;
serviamo il dolce con la ganache.
lavorazione:
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Etichette:
Caterina Balivo,
cucina,
Detto fatto,
magia di cioccolato,
rai due,
ricette,
tutor,
tutoria
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento