martedì 7 ottobre 2014

RICETTA POLPETTE ALLO STRACCHINO - DETTO FATTO - 7\10\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle polpette allo stracchino  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI PER LE POLPETTE
300 G DI POLPA DI VITELLO
UN GAMBO DI SEDANO
UNA CAROTA
UNA CIPOLLA
UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
50 G DI GRANA
UN PANINO RAFFERMO
UN BICCHIERE DI LATTE
2 UOVA
FARINA Q.B.
200 G DI ARACHIDI TOSTATE NON SALATE
UN MAZZETTO DI DRAGONCELLO
ROSMARINO, TIMO, SALVIA E ALLORO Q.B.

1. Rosolare le verdure tagliate "à brunoise" con l'olio e il mazzetto di spezie
(è il taglio a dadini regolari, di circa 2 mm per lato)
2. Aggiungere la carne
3. Sfumare con vino bianco e lasciare cuocere per circa un'ora
4. Lasciare raffreddare la carne prima di tritarla
5. Eliminare il mazzetto guarnito
6. Passare il tutto nel tritacarne
7. Aggiungere il pane ammollato nel latte, l’uovo e il grana...
8. Tagliare il dragoncello fresco e aggiungerlo al composto
9. Impastare bene e formare le polpettine
10. Passarle nella farina e nell’uovo....
11... e infine nella granella di arachidi già frullate
12. Infornare per 10 minuti
13. Nel frattempo preparare la salsa di stracchino

INGREDIENTI PER LA CREMA DI STRACCHINO
200 G DI STRACCHINO
100 G DI LATTE
UNA BUSTINA DI ZAFFERANO
SALE E PEPE Q.B.
3 PATATE (per l'impiattamento)

14. Sciogliere a bagnomaria lo stracchino con il latte
15. Aggiungere lo zafferano, il sale e il pepe
16. Mettere sul fondo del piatto la salsa di formaggio, aggiungere le polpette
17. Decorare con il dragoncello e delle patate a cubetti
lavorazione:

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