cosa ci occorre:
per la ciambella montiamo 180 grammi di burro e 230 grammi di zucchero;
aggiungiamo 3 uova intere;
quando è ben amalgamato aggiungiamo a mano 380 grammi di farina unita al lievito;
uniamo 250 ml di latte, buccia e succo d'arancia;
lavoriamo con una frusta unendo amido, 1 bustina di lievito, 4 cucchiai di semi di papavero;
imburriamo e infariniamo lo stampo per ciambella e versiamo il composto;
battiamo un pò sul piano da lavoro;
inforniamo a 180° per 45 minuti;
mettiamo in un pentolino acqua, zucchero e alchermes evaporato;
ammolliamo 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizziamoli e aggiungiamo nello sciroppo;
frulliamo metà degli 800 grammi di fragoline ed uniamole insieme a quelle intere;
versiamo in una teglia rivestita di carta forno e mettiamo in frigorifero 40 minuti;
sbucciamo l'arancia prendendo solo la buccia sottile;
tagliamola alla juliene e mettiamole in acqua e zucchero bollendo un minuto;
tagliamo la ciambella in due strati, inumidiamo con la bagna all'alchermes e farciamo con la gelatina inserita nel sacca a pochè;
per la glassa lavoriamo l'albume con 150 grammi di zucchero a velo e il succo di limone;
glassiamo la ciambella e decoriamo con i ribes.
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