lunedì 10 marzo 2014

RICETTA TORTA DI CAVOLFIORE E RADICCHIO

Benvenuti amici, oggi vi presento una torta rustica di mia invenzione, che ha riscosso un successo strepitoso, a base di cavolfiore e radicchio, seguitemi!
cosa ci occorre:

1 radicchio
1 cavolfiore
olio evo q.b.
un bicchiere di vino rosso

per la besciamella:
 500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina 
sale q.b.
noce moscata q.b

per la pasta brisè:
400 grammi di farina
180 grammi di burro
2 uova
10 grammi di sale fino
40 ml d'acqua fredda

grana padano q.b.

 lavorazione:
  1. puliamo e laviamo il cavolo;
  2. lasciamolo in acqua fredda e cambiamola un paio di volte;
  3. riempiamo la pentola d'acqua, mettiamoci i cavoli e cuociamoli;
  4. puliamo e laviamo il radicchio e tagliamolo a strisce sottili;
  5. soffriggiamolo nell'olio;
  6. sfumiamolo con il vino e lasciamo evaporare;
  7. per la besciamella fondiamo il burro ed inglobiamo la farina; un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare; cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata
  8. per la brisè disponiamo sul piano da lavoro la farina a fontana ed inglobiamo uova, sale, burro ed acqua;
  9. lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  10. lasciamolo riposare un'oretta;dividiamo la pasta e stendiamo la base in una teglia su cui andremo ad adagiare il ripieno di cavoli conditi con un pò di besciamella e grana;
  11. cospargiamo di radicchio

    e versiamo la restante besciamella;
  12. ultimiamo con scaglie di grana;
  13. con la rimanente pasta sfoglia creiamo delle striscioline da adagiare sulla pizza rustica;
  14. abbassiamo il bordo ed inforniamola a 180° ET VOILA'

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