mercoledì 15 maggio 2013

LA RICETTA DEL SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO DI DOMENICO SPADAFORA DI DETTO FATTO DEL 15\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del semifreddo al cioccolato di Domenico Spadafora di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
(per la meringa all'italiana)
60 ml d'acqua
200 grammi di zucchero

3 albumi
120 grammi di zucchero
600 ml di panna semimontata
200 grammi di cioccolato fondente
300 grammi di crema al cioccolato 
frutti di bosco
lavorazione:
prepariamo la meringa all'italiana portando a  121° 60 ml d'acqua e 200 grammi di zucchero (cottura alla caramella: prendiamo un pizzico di composto e mettiamo le mani in acqua fredda, se si forma la caramella è pronto);
mettiamo in planetaria 3 albumi e 120 grammi di zucchero poco per volta; 
versiamo a filo lo zucchero;
facciamola raffreddare;
fondiamo il cioccolato a bagnomaria;
uniamo al cioccolato fuso la crema al cioccolato, le meringa e la panna;
mescoliamo dal basso verso l'alto;
inseriamo nella sacca a pochè e riempiamo degli stampini di piccole dimensioni;
sbattiamolo un pò per eliminare un pò di bolle d'aria;
mettiamoli in freezer per 3 ore;
sformiamo e serviamo decorato con frutti di bosco e meringa. 

 

 

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...