martedì 21 maggio 2013

RICETTA TORTA RICOTTA E FRAGOLE - LA PROVA DEL CUOCO - 21\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta ricotta e fragole  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per la base:
  • 1 disco di Pan di Spagna
  • Per la bagna:
  • liquore maraschino q.b.
Per la farcitura:
  • 200g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di latte intero
  • 100g di zucchero vanigliato
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 500g di ricotta mista
  • 500g di panna fresca
Per la coulis di fragole :
  • 250g di fragole mature
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
Per decorare:
  • fragole fresche q.b.
  • ribes q.b.

lavorazione:

  • Bagnare con un liquore unito all’acqua  il pandispagna;
  • Preparare a bagnomaria 2 etti di zucchero, 30 g di latte intero e 2 tuorli e fare una specie di zabaione;
  • Ammollare la colla di pesce (6 fogli) e poi unire allo zabaione caldo;
  • Unire mezzo chilo di ricotta di pecora oppure metà di pecora e mucca;
  • Mescolare per bene il tutto e poi aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo e la panna montata con due cucchiai di zucchero a velo;
  • In un pentolino mettere le fragole con il limone e lo zucchero;
  • Frullare e poi usare per mettere sopra alla torta questa salsa;
  • Sistemare il composto di ricotta ottenuto sopra al pandispagna e poi aggiungere la salsina di fragole;
  • Far riposare per 10 ore in frigorifero;
  • Aggiungere poi della frutta sopra una volta che esce dal frigo;
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