
Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della tagliatellina di rucola al profumo di baccalà de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:
Per la pasta:
- 125 g di farina 00
 - 125 g di farina di semola
 - 2 uova
 - 30 g di rucola
 - 50 g di vino bianco
 - sale q.b.
 - olio evo
 
Per il condimento:
- 1 costa di sedano bianco
 - 1 cipolla rossa di cannara
 - 400 g di baccalà
 - vino bianco per sfumare
 - finocchio selvatico
 - zenzero fresco
 - 300 g di pomodorini rossi
 
- In un mixer mettere la rucola, il vino bianco, un pizzico di sale, due uova e frullare il tutto;
 - Mescolare questo composto con le due farine e poi ottenere la pasta da far riposare;
 - Stendere il composto, lasciar nuovamente riposare e poi ottenere le tagliatelline;
 - Preparare in un tegame la salsa, mettendo un goccio d’olio, della cipolla tritata, sedano e lasciare rosolare leggermente;
 - Aggiungere il baccalà tagliuzzato;
 - Sbollentare i pomodorini in acqua, privarli dalla pelle, e poi aggiungere alla salsa;
 - Sfumare con del vino bianco;
 - Tritare il finocchietto selvatico;
 - Cuocere le tagliatelle, scolare e poi condire direttamente in padella dopo aver aggiunto una spolverata di zenzero e finocchietto sminuzzato;
 
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