martedì 21 maggio 2013

RICETTA PIZZE MONTANARE - GINO SORBILLO - LA PROVA DEL CUOCO - 21\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle pizze montanare di Gino Sorbillo  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 300 g di acqua
  • 3 uova (150 g )
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di zucchero
  • 15 g di sale marino fino
  • 100 g di burro
  • 1 kg farina 00
  • olio evo
lavorazione:
  • Impastare per bene la farina,acqua, uova, lievito di birra fresco sbriciolato, zucchero, sale e burro
  • Far lievitare per 7-8 ore fino ad ottenere un impasto morbido;
  • Spianare l’impasto raggiungendo uno spessore di 7-8 millimetri;
  • Con una formina di 7 cm di diametro ottenere i dischi di ugual spessore e lasciar lievitare in una teglia e spennellare con l’olio evo;
  • Per 13 minuti a 180°C cuocere le pizzette condite con il pomodoro e poi una volta cotte aggiungere sopra del basilico e fior di latte e grattugiato;
  • Aggiungere un goccio d’olio a crudo;
  • Per altri gusti si può anche usare il wuster e patatine fritte, oppure peperoni e così via;

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