cosa ci occorre:
Per la crema di latte:
- 1 l di latte
 - 75 g di amido di mais
 - foglia d’alloro
 - noce moscata
 - sale
 
Per la pasta fresca al basilico:
- 300 g di farina 00
 - 2 uova
 - 60 g di foglie di basilico
 
Per il condimento:
- 2 melanzane
 - 150 g di pesto pronto
 - 150 g di grana padano
 - 250 g di mozzarella fior di latte
 - 200 g di pomodorini datterino
 - olio di arachidi
 
- Frullare del basilico con due uova;
 - Unire alla farina il composto appena ottenuto e fare la pasta non appena si ottiene un composto elastico ed omogeneo;
 - Stendere con la macchina e tagliare le lasagne;
 - Dopodiché, scottare in acqua con un filo d’olio per non farle attaccare;
 - Mettere in acqua fredda le lasagne e poi asciugare per bene;
 - Tagliare a tocchetti la melanzana;
 - Passare nella farina e poi friggere;
 - Preparare una crema di latte: scaldare il latte e condirle con noce moscata e sale e poi aggiungere al momento dell’ebollizione l’amido sciolto nell’acqua;
 - In una teglia, mettere la besciamella sul fondo, la pasta, di nuovo besciamella, il pesto, le melanzane fritte, i pomodorini tagliati, mozzarella tagliata con le mani, grano e proseguire fino all’ultimo strato con pomodorini, melanzana mozzarella;
 - Cuocere per 25-30 minuti a 180°C;
 
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