giovedì 23 maggio 2013

RICETTA TONNO DI GALLINA - LA PROVA DEL CUOCO - 23\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del tonno di gallina de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • mezza gallina  (petto e coscai)
  • 200 g di sale grosso
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cipolle rosse
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 cavolfiore
  • 2 l di vino bianco
  • 40 g di zucchero
  • 200 g di formaggetta di capra
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • alloro, salvia e rosmarino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
lavorazione:
  • In 10 litri di acqua che bolle con 200 g di sale mettere a lessare la gallina;
  • Lasciar cuocere per 2 ore fino a che è ben morbido;
  • 1° segreto: Lasciar raffreddare nell’acqua di cottura la gallina;
  • Dopodiché togliere dall’osso la carne, facendo i pezzi più uniti possibili di carne (carne compatta e non disfatta);
  • Unire alla carne rosmarino, aglio, alloro, olio evo e far riposare in frigo chiuso (si puo’ tenere anche 1 settimana);
  • In un tegame, mettere 2l di vino bianco e l’aceto;
  • 2° segreto: aggiungere dello zucchero per fare un ottimo bilanciamento;
  • Aggiungere il sale e lasciare leggermente sobollire;
  • Tagliare la cipolla rossa, il sedano e carota;
  • Dopo una cottura di 5 minuti circa si otterranno verdure croccanti e cotte;
  • Comporre il piatto, mettendo a base il formaggio, poi la gallina leggermente scolata su olio con carta assorbente, le verdure  condite con la salsa di pomodoro preparare tradizionalmente;

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