cosa ci occorre:
- mezza gallina (petto e coscai)
 - 200 g di sale grosso
 - 2 carote
 - 2 gambi di sedano
 - 2 cipolle rosse
 - 200 ml di passata di pomodoro
 - 1 cavolfiore
 - 2 l di vino bianco
 - 40 g di zucchero
 - 200 g di formaggetta di capra
 - sale e pepe q.b.
 - olio evo q.b.
 - alloro, salvia e rosmarino q.b.
 - 1 spicchio d’aglio
 
- In 10 litri di acqua che bolle con 200 g di sale mettere a lessare la gallina;
 - Lasciar cuocere per 2 ore fino a che è ben morbido;
 - 1° segreto: Lasciar raffreddare nell’acqua di cottura la gallina;
 - Dopodiché togliere dall’osso la carne, facendo i pezzi più uniti possibili di carne (carne compatta e non disfatta);
 - Unire alla carne rosmarino, aglio, alloro, olio evo e far riposare in frigo chiuso (si puo’ tenere anche 1 settimana);
 - In un tegame, mettere 2l di vino bianco e l’aceto;
 - 2° segreto: aggiungere dello zucchero per fare un ottimo bilanciamento;
 - Aggiungere il sale e lasciare leggermente sobollire;
 - Tagliare la cipolla rossa, il sedano e carota;
 - Dopo una cottura di 5 minuti circa si otterranno verdure croccanti e cotte;
 - Comporre il piatto, mettendo a base il formaggio, poi la gallina leggermente scolata su olio con carta assorbente, le verdure condite con la salsa di pomodoro preparare tradizionalmente;
 
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento