giovedì 9 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANNA MORONI – LA RICETTA DELLA BLANQUETTE DI VITELLO - 09\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della blanquette di vitello di Anna Moroni  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 1 kg di spezzatino di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla con chiodi di garofano infilati
  • 1 scalogno
  • mazzetto odoroso (alloro, timo, gambo prezzemolo)
  • 40 g di farina 00 – 40 g di burro
  • 200 g di cipolline glassate
  • 100 g di champignon glassati
  • 3 tuorli d’uovo – succo di limone
  • noce moscata q.b.
  • 1 bicchiere di panna
  • riso bollito
  • prezzemolo tritato
lavorazione:

  • Bollire la carne sistemandola in una pirofila con acqua calda e dopo 5 minuti aggiungere la carota, cipolla con i chiodi e mazzetto odoroso;
  • Cuocere per circa 1 ora;
  • Una volta cotta la carne, toglierla dalla pentola e frullare il liquido, (anche con le bucce dei funghi aggiungendo farina e burro per fare una vellutata;
  • In una padella, mettere burro e facciamo andare per 10 minuti i fughi e  le cipolle;
  • Dopodichè, aggiungere lo zucchero di canna e l’aceto balsamico;
  • Unire poi allo spezzatino;
  • Passare nel passino la vellutata se si sono aggiunte anche le bucce dei funghi) e poi unirla alla carne;
  • Unire tre rossi d’uovo ed aggiungere il succo di limone e crema di latte;
  • Amalgamare il tutto e poi aggiungere in padella;
  • Preparare il riso facendolo bollire e poi disporre con il riso la carne;
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