giovedì 9 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RIBALDONE – LA RICETTA DELLA MILLEFOGLIE ZUCCHINE E PROSCIUTTO - 09\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della millefoglie zucchine e prosciutto di Ribaldone  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 10 zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 400 g di prosciutto cotto
  • 100 g di ricotta
  • 10 g di capperi dissalati
  • 2 acciughe sott’olio
  • latte intero q.b.
  • 50 g di burro morbido
  • 2 peperoni rossi
  • 1 patata piccola
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

lavorazione:

  •  Con un pelapatate fare delle fettine di zucchine;
  • Scottare per qualche istanze in acqua bollente e salata;
  • Passare in acqua e ghiaccio;
  • Tagliare il prosciutto a pezzetti e poi metterlo nel mixer;
  • 1° segreto: anziché usare solo burro usate la ricotta e latte per dosare l’amalgama;
  • Aggiungere poi i capperi e le acciughe;
  • Asciugare le zucchine su carta e poi in una terrina da plumcake e foderata con pellicola alimentare disporre un millefoglie di zucchine alternata a mousse di prosciutto;
  • Far riposare in frigorifero per 1 giorno;
  • Cuocere per 20 minuti i peperoni con una patata ed un filo d’olio e poi frullare;
  • 2° segreto: la patata rende la giusta  densità alla salsa;
  • Passare in forno a 70°C per 40 minuti  i fiori di zucca con un po’ di sale e un po’ d’olio;
  • Impiattare la millefoglie in centro, servendola sulla salsa di peperoni;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...