sabato 11 maggio 2013

RICETTA CUORE DI FROLLA ALLA CREMA PASTICCERA CON FRAGOLINE E CILIEGIE

Buongiorno amici, oggi vi presento una torta realizzata per la festa della mamma con crema pasticcera, frolla, ciliegie e fragole! vi mostro come prepararla, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia 


(per la crema pasticcera)

3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina

fragoline
ciliegie


crema alla nocciola










  passiamo alla lavorazione:



(per la frolla)


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello ed adagiandolo nello stampo da forno a forma di cuore imburrato ed infarinato;
  5. eliminiamo la parte in eccesso con cui ricaveremo un cuore che ci servirà per la decorazione;
  6. io ho realizzato anche la scritta "mamma" inforniamo a 180°; 
  7. copriamolo con della crema alla nocciola;
  8. intanto prepariamo la crema pasticcera 
  9. quindi lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  10. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  11. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  12. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  13. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  14. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  15. lasciamola raffreddare ET VOILA'
  16. farciamo la torta quindi disponiamo la nostra crema;
  17. disponiamo le fragoline, le ciliegie e le decorazioni ET VOILA'  
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