mercoledì 8 maggio 2013

RICETTA CREMA CHANTILLY ALLE PESCHE

Benvenuti amici, oggi realizzerò per voi un'altra delle ricette che si trovano alla base della pasticceria, la crema chantilly, arricchita con pezzetti di pesche sciroppate, seguitemi!
cosa ci occorre:

3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
200 ml di panna montata

un barattolo di pesche sciroppate

lavorazione:
  1. lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare
  8. montiamo la panna ed incorporiamola delicatamente alla crema, muovendoci dal basso verso l'alto;
  9. tagliamo le pesche a pezzetti e incorporiamole delicatamente



    ET VOILA'
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