mercoledì 1 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - LA RICETTA DEL SEMIFREDDO DI MERINGA ALLE FRAGOLINE DI LUISANNA MESSERI - 01\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del semifreddo di meringa alle fragoline di Luisanna Messeri de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 1 kg di fragole
  • 1 l di panna
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • acquavite alle fragole
  • un cestino di fragoline di bosco
  • 200 g di meringhe grandi
  • 200 g di meringhe piccolissime
Per decorare:
  • qualche margheritine di campo
lavorazione:

  • Preparare le meringhe (cuocendo al 80°C) oppure acquistarle già pronte;
  • Macerare metà parte delle fragole in acquavite e zucchero;
  • Frullare un’altra metà delle fragole;
  • In una ciotola fresca, montare con le fruste elettriche la panna fresca con le bacche di vaniglia;
  • Unire le fragole messe a macerare ed asciugate e mescolare per bene;
  • Solo all’ultimo aggiungere le meringhe grandi sbriciolate;
  • In una formina ovale rovesciare il composto ottenuto;
  • In freezer per 3-4 ore con la pellicola;
  • Le altre fragole frullarle metterle a ritirare in un pentolino sul fuoco;
  • Decorare il semifreddo con le fragoline, le meringhe piccoline e le margherite;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...