martedì 5 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA COUS COUS TRAPANESE - 05\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del cous cous trapanese nella sfida Anna contro tutti de la prova del cuoco?la proviamo?







cosa ci occorre:
Per il pesce:
  • 1,5 kg di pesce misto (1 seppia, 1 calamaro, 200 g di code di gambero, 1 trancio di merluzzo, 1 gallinella, 1 scorfano)
  • 600 g di cozze – 600 g di vongole
  • 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di granella di mandorle
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • peperoncino secco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • fumetto di pesce
Per il cous cous:
  • 400 g di cous cous precotto
  • 1 cipolla
  • 1/2 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato

lavorazione:

  • Mettere in olio cipolla e prezzemolo;
  • Aggiungere le mandorle tritate e lasciar andare;
  • Filtrare il fumento di pesce;
  • Sfumare il pomodoro;
  • Aggiungere il pesce e cuocere per bene;
  • Far aprire le cozze e le vongole e poi aggiungere in padella con il sugo;
  • In una ciotola, mettere il cous cous, l’olio, il prezzemolo, la cipolla tritata ed il brodo;
  • Aromatizzare con alloro;
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