venerdì 15 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA CARBONARA DI MARE DI GIANFRANCO PASCUCCI - 15\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della carbonara di mare di Gianfranco Pascucci de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • guanciale
  • muggine
  • cefalo
  • sapaghetti
  • 120 g di pecorino
  • 2 rossi
  • 2 uova
lavorazione:

  • Soffriggere il guanciale in padella senza nulla;
  • Nel frattempo, cuocere gli spaghetti;
  • Tagliare a listarelle il muggine e poi, dopo che il guanciale è diventato croccante, aggiungerlo;
  • Preparare un cartoccio con alluminio e carta da forno, adagiare le uova del muggine, senza sale e nè olio, coprire con alluminio e passare in forno a 180°C per 20 minuti;
  • Setacciare le uova e cuocere di nuovo per 20 minuti a 70°C, fino ad ottenere una polvere;
  • Mischiare insieme un po’ di pecorino;
  • Unire due rossi, due uova intere e pecorino e mettere in un sifone se possibile;
  • Condire in padella ed aggiungere un po’ di acqua di cottura;
  • Condire con il pecorino unito alla polvere delle uova di muggine;
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