martedì 26 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - SQUADRA DEL PEPERONE – PAPPARDELLE ALLA SABINESE E BABA’ CON SPUMA DI ARANCE E MERINGA ALLA FRANCESE - 26\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle pappardelle alla sabinese e babà con spuma di arance e meringa alla francese per la gara dei cuochi con la squadra del peperone de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

 funghi, arance, babà,pancetta tesa, olive schiacciate
lavorazione:

  • Preparare la pasta fresca impastando con farina, uova ed un po’ di sale;
  • In una padella fare un fondo di cipolla e poi aggiungere la cipolla ed i funghi puliti con olive schiacciate;
  • Finire con del concentrato di pomodoro;
  • Cuocere le pappardelle in acqua bollente e salata;
  • Condirle con questo sugo;
  • Montare la panna e poi tagliare il babà a fettine;
  • Preparare una bagna di acqua, zucchero e poco rum;
  • Far riposare per qualche minuto epoi aggiungere le bucce di arancia;
  • Montare il bianco d’uovo con un pizzico di sale;
  • Unire acqua e zucchero portati a 100°C con il bianco d’uovo;
  • Amalgamare il bianco d’uovo con la panna;
  • Aggiungere il succo d’arancia dosando lentamente;
  • Usando un sac-a.poche mettere la meringa francese sul babà;
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