cosa ci occorre:
Carciofi alla giudia:
- 4 carciofi romaneschi
 - 1 limone
 - sale e pepe q.b.
 - olio di arachide q.b.
 
Carciofi alla romana:
- 4 carciofi
 - 2 spicchi d’aglio
 - mentuccia q.b.
 - olio evo
 - 1 bicchiere di vino bianco (a piacere)
 
lavorazione:
- Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne, una parte di gambo e sbucciare con il coltello;
 - Carciofo alla giudia: mettera mollo in acqua e limone per non annerire;
 - In un pentolino alto e stretto fare la prima cottura a fuoco moderato;
 - Dopo che sono ammorbiditi, fare una seconda cottura togliendoli dapprima e facendo poi aumentare il calore dell’olio di arachide;
 - Carciofi alla romana: In un tegame di ghisa mettere un po’ d’olio evo, mentuccia, uno spicchio d’aglio intero da togliere dopo, sale, pepe e coprire con la carta forno;
 - Cuocere per 20 minuti circa;
 
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento