martedì 19 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA ROLLATA DI POLLO E POLPA DI CONIGLIO - SERGIO BARZETTI - 19\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della rollata di pollo e polpa di coniglio di Sergio Barzetti de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 2 petti di pollo
  • 20 g di olive taggiasche
  • 2 cosce di coniglio
  • grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe bianco
  • 1 mela ambrosiana
  • 1 cespo di radicchio tardivo
  • aceto balsamico
Per la panatura:
  • 400 g di pane grattugiato
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di sesamo
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

lavorazione:

  • Pulire il petto del pollo e tagliare a fettine;
  • Battere leggermente la carne; 
  • In un frullatore, mettere i ritagli del pollo, rosmarino tritato, olive, coniglio spolpato e tagliuzzato a bocconcini piccoli, grana, sale, pepe bianco ed un albume d’uovo;
  • Utilizzare il trito ottenuto per il ripieno della carne, aggiungendo degli altri pezzetti di carne di coniglio tagliuzzata;
  • Farcire la carne e chiudere arrotolando la fettina di pollo;
  • Le altre tre uova rimaste, sbatterle in una ciotola;
  • In un vassoio unire pangrattato, sesamo e rosmarino;
  • Passare in farina, uovo e pangrattato la rollata;
  • Cuocere in olio ed alloro la rollatina;
  • Tagliare la mela a dadini, senza eliminare la buccia;
  • In una ciotola, unire 3 parti d’olio, 1 parte di aceto balsamico ed emulsionare;
  • Tagliare il radicchio e condire con l’emulsione di aceto;
  • Aggiungere anche le mele tagliuzzate;
  • Servire la carne con quest’insalatina di radicchio e mele;
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