martedì 5 febbraio 2013

RICETTA CROSTATINE ALLA MARMELLATA D'ARANCE MERINGATE

Benvenuti amici, oggi vi propongo dei dolcetti da un sapore davvero unico, profumatissimi e delicatissimi, una mia invenzione, per arricchire semplici crostatine, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone


marmellata d'arance


(per la meringa)
60 grammi di albumi
120 grammi di zucchero
un cucchiaio di aceto bianco 

lavorazione:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo i nostri stampi adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
  5. eliminiamo la parte in eccesso;
  6. adagiamo la marmellata sulla base di frolla e livelliamola bene;
  7. montiamo le meringhe e disponiamole sulle crostatine;
  8. ora sono pronte per essere infornate a 180°;
  9. sforniamo ET VOILA'  PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI











 

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