cosa ci occorre:
Per la frolla
- 200 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di mezzo limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- 250 g di ricotta vaccina fresca
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 25 g di fecola
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Per finire:
- 1 manciata di pinoli
- zucchero vanigliato per spolverare
- Unire la farina, il burro, zucchero, lievito, scorza del limone, 1 pizzico di sale ed uovo;
- Far riposare la frolla in frigo;
- Stendere la frolla con l’aiuto di due pezzi di carta da forno;
- Unire ricotta, zucchero, fecola, le uova intere per fare la farcia;
- Sistemare la frolla nella tortiera, aggiungere il composto di ricotta e poi aggiungere i pinoli;
- Fare i bordi e poi cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°C-200°C;
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