venerdì 8 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA TAGLIATELLE VERDI AL CARTOCCIO - ALESSANDRA SPISNI - 08\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle tagliatelle verdi al cartoccio di Alessandra Spisni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
 500 g di farina 00 da sfoglia
  • 50 g di spinaci
  • 4 uova
  • noce moscata
  • 100 g di pollo – 100 g di maiale
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di champignon
  • gherigli di 4 noci
  • 100 g di burro
  • 120 g di mascarpone
  • 500 g di farina 00 da sfoglia
  • 1 cipollina bianca piccola
  • 1 bicchierino di brandy
  • sale, pepe, origano q.b.
  • 50 g di formaggio grana grattugiato

lavorazione:
  • Preparare la sfoglia con gli spinaci sbollentati;
  • Tagliare la carne a cubettini e metterla a rosolare insieme al prosciutto in una padella con burro sciolto e cipolla;
  • Sfumare con il brandy e far evaporare l’alcool;
  • Aggiungere i funghi tagliati e puliti;
  • Aggiungere sale e pepe ed origano;
  • Cuocere le tagliatelle verde in acqua bollente e salta;
  • Condire nella padella dei funghi ed aggiungere il mascarpone, le noci ed il grana grattugiato;
  • Passare in forno, mettendo su carta da forno per 15 minuti;


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