cosa ci occorre:
200 g di fracosta di manzo
200 g di muscolo di coscia di manzo
200 g di collo di manzo
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
100 g di concentrato di pomodoro
250 ml di vino rosso
250 g di farina di mais
50 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
olio evo
sale q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare a cubotti la carne di manzo;
Preparare un trito di carota, sedano e cipolla e mettere il tutto in padella con un goccio di olio extravergine;
Far appassire leggermente le verdure;
Passare la carne in un po’ di farina e poi tostare leggermente in un’altra padella con un filo d’olio;
Quando la carne è ben tostata unirla alla padella dove ha tostato sedano, carota e cipolla;
Sfumare con vino rosso e poi aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro;
Lasciar cuocere lentamente per due ore;
A parte, preparare la polenta in un 1.250 l di acqua con un filo d’olio e sale;
Cuocere per 40 minuti la polenta, coprendo una volta che prende bollore ed abbassando la fiamma;
Servire lo spezzatino con la polenta;
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