Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle castagnole ripiene di crema al cioccolato all'acqua con Franco Aliberti di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
(per 52 castagnole)
160 ml d' acqua
60 grammi di burro
100 grammi di farina
un pizzico di sale
3 uova
1 litro d' olio d'arachidi
zucchero q.b.
250 ml d'acqua
25 grammi di zucchero
10 grammi di cacao amaro
10 grammi di amido di mais
85 grammi di cioccolato fondente
mettiamo acqua, burro e sale in acqua per la pasta choux;
quando arriva a bollore aggiungiamo la farina;
uniamo una per volta le uova;
inseriamo l'impasto nel sacca a pochè e formiamole su un pezzo di carta forno della dimensione della padella;
immergiamole capovolgendole con la carta nell'olio caldo a fuoco medio fino a far staccare la carta forno;
lasciamole raffreddare e giriamole nello zucchero;
mettiamo zucchero, amido, cacao e acqua in pentola e portiamo a bollore;
quando si addensa la versiamo nel cioccolato fondente;
lasciamo raffreddare la crema in frigo e farciamo le castagnole bucandole e riempendole abbondantemente con il sacca a pochè.
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