sabato 11 maggio 2013

RICETTA TORTINO DI CARCIOFI

Benvenuti nella mia cucina amici, oggi prepareremo qualcosa di molto sfizioso, prepariamo l'occorrente!
cosa ci occorre:

(per la pasta brisè)
200 grammi di farina
90 grammi di burro
20 ml di acqua fredda
5 grammi di sale
un uovo 

(per la crema di carciofi)
5 carciofi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
mezzo dado vegetale

(per condire)
2 uova
parmigiano grattuggiato q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.

lavorazione:


tagliamo il burro a pezzettini ed incorporiamolo alla farina a cui avremo aggiunto il sale; versiamo l'acqua ed impastiamo finchè non avremo ottenuto un bel panetto;

lasciamolo riposare mezz'ora in frigorifero;


  1. puliamo i carciofi e lasciamoli in acqua con mezzo limone o un pò di farina per non farli oscurire; 
  2. mettiamo un filo d'olio in una padella e facciamo dorare l'aglio in camicia; 
  3. eliminiamo l' aglio e ci inseriamo i carciofi; aggiungere un dado e far cuocere; 
  4. aggiungere dell'acqua ed ultimare la cottura; lasciar raffreddare; 
  5. passarli al mixer e successivamente al passaverdure per eliminare tutte le foglie ed ottenere una vellutata;
  6.  lavoriamo questa crema con 2 uova intere, formaggio grattuggiato, sale e noce moscata;
  7. stendiamo una base di brisè in una teglia unta d'olio e farciamo con questo composto;
  8. copriamo con un disco di pasta;
  9. ;
  10. disponiamo una treccia con la restante pasta brisè;la nostra torta è pronta per essere infornata a 180° ET VOILA'    PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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