domenica 5 maggio 2013

RICETTA CALZONE DI PIZZA CON LA NUTELLA

Benvenuti amici carissimi, oggi vi mostro come preparare la pizza con la nutella, è la ricetta di Gabriele Bonci, grande maestro che seguo al programma "la prova del cuoco" seguitemi!



cosa ci occorre:




600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

nutella lavorazione:

    div="" style="text-align: center;"> VIDEO

li="">impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;


  • se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  • quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  • ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  • trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente; 
  • stendiamola e farciamola con la nutella;
  • chiudiamola a calzone;
  • lasciamo che lieviti ancora un'oretta;
  • riscaldiamo il forno alla massima temperatura, inforniamo  ed abbassiamo a 200° per circa 30 minuti;
  • spolverizziamo con zucchero a velo ET VOILA'  
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