giovedì 9 maggio 2013

LA RICETTA DELLA PERE E CIOCCOLATO ALLA SPADAFORA DI DETTO FATTO DEL 09\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta sablè pere e cioccolato  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
(per la sablè al cacao)
250 grammi di burro
330 grammi di farina
30 grammi di cacao
2 albumi
180 grammi di zucchero a velo
sale q.b.
(per la crema di ricotta)
350 ml di panna
350 grammi di ricotta
30 grammi di zucchero a velo
30 grammi di crema
10 grammi di gelatina
gocce di cioccolato fondnte
lavorazione:
lavoriamo  burro, farina, cacao, albumi e zucchero a velo
riposiamola in frigo 2 ore o meglio il giorno prima;
stendiamo il panetto;
ricaviamo due dischi;
inforniamo a 180° per 15 minuti;
lasciamole raffreddare;
tagliamo le pere;
fondiamo lo zucchero in una padella e uniamo il burro;
versiamoci dentro le pere a pezzetti;
lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo e la crema; 
mettiamo la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda in una padellina;
uniamo un pò d'impasto di mousse;
lavoriamo con la frusta;
uniamo tutta la mousse;
versiamo le gocce di cioccolato;
uniamo la panna;
inseriamola nella sacca a pochè;
guarniamo il disco di base con la mousse, mettiamo le pere caramellate e copriamo con altra mousse;
copriamo con l'altro disco;
teniamola in freezer per una notte;
decoriamo con ciuffetti di panna e pere caramellate.   

  

  





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