venerdì 10 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - LA RICETTA DELLE FOCACCINE PIEMONTESI DI GABRIELE BONCI - 10\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle focaccine piemontesi di Gabriele Bonci de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 1 kg farina
  • 550 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra
  • 12 g di sale
  • 55 g di olio evo

lavorazione:
  • Unire la farina, l’acqua (un po’ per volta) ed il lievito e poi il sale solo alla fine;
  • Dopodichè, aggiungere l’olio e far lievitare per 18 ore;
  • Preparare poi delle piccole palline e far lievitare per 1 ora ancora e coprendo con pellicola;
  • Schiacciare un pochino, aggiungere un filo d’olio e lasciar lievitare per 20 minuti;
  • Cuocere al forno per 15 minuti a 240°C;
  • Aggiungere sopra le accighe oppure le fettine di fassona;

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