giovedì 2 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ELISA RIVAROLI CON IL PRIMO PIATTO: FAGOTTINI ALL’ASPARAGO SELVATICO - 02\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei fagottini all'asparago selvatico con Elisa Rivaroli  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 2 uova
  • 90 g di farina 00
  • 20 g di burro
  • 200 g di latte parzialmente scremato
  • sale q.b.

  • 200 g di asparagi selvatici
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • 3 pomodori a grappolo rosso
  • zucchero q.b.
  • 50 g di pecorino fresco grattugiato
  • 100 g di grana
  • 1 porro sbollentato
  • sale q.b.
  • olio evo
lavorazione:
  • Unire 90 g di farina e le due uova;
  • Mescolare e poi aggiungere il latte;
  • Far riposare poi il composto;
  • Nel frattempo, dividere in sei parti i pomodorini, creando un fiore, e passare in forno per caramellare con lo zucchero a 140°C per 15 minuti;
  • In una padella calda, mettere un po’ di burro e fare le crepes;
  • In un’altra padella mettere l’olio e l’aglio tagliuzzato;
  • Aggiungere poi l’asparago e sfumare con vino bianco e sale;
  • Preparare la besciamella con burro e farina e poi aggiungere il latte;
  • Unire la besciamella, parmigiano, pecorino, asparagi ed unire per bene il tutto;
  • Nella crepe mettere un po’ di composto e creare un fagottino usando il porro per chiudere a fagottino;
  • Passare in forno a 180°C per 10 minuti;
  • Impiatare con i pomodori ed aggiungere i fagottini al centro del pomodoro;
  • Aggiungere del finocchietto selvatico ed olio per terminare;

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